Автономные пожарные извещатели

Автономные пожарные извещатели это приборы, реагирующие на превышение в помещении содержания веществ, выделяющихся при горении.

Дымовой извещатель реагирует непосредственно на концентрацию продуктов горения. Комбинированный извещатель способен обнаружить факт пожара в самом начале благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого прибор подает специальный тревожный сигнал.

Вот как выглядит извещатель:

avtonomnie-izveschateli_автономные извещатели

В комплект входит специальное крепление, которое ставится на потолок, и на которое “защелкивается” прибор, а также батарея типа “крона”.
Размещение прибора осуществляется строго по технической документации. Установку должен проводить специалист. Ведь в случае неудачного выбора места и размещения в слабо вентилируемой зоне он просто не сработает в нужный момент. А если, например, разместить его у вентиляции, то он может срабатывать постоянно.
Автономные извещатели работают достаточно громко, и поэтому, многие, устанавливая такие извещатели, выключают их (вынимают батареи), “чтобы не пугаться”. Делать этого не стоит – безопасность всегда дороже. Также не следует строить систему исключительно с использованием таких извещателей. Как мы уже писали, мы видели целые цеха и склады, защищенные исключительно такими видами приборов.
Наверное одним из хороших вариантов использования таких приборов является установка их в квартирах и частных жилых домах, когда есть желание установить оповещение о пожаре, но нет возможности тратить деньги на полноценную систему сигнализации, и где возможно применение не очень точных средств обнаружения пожара.
>