НОВИНКА!

Огню-"нет!" поможет вам рассчитать категорию взрыво-пожароопасности вашего помещения. Любой регион.

Преступность не дремлет. В сводках органов МВД ежедневно поступают сообщения об очередном правонарушении с целью завладеть чужим имуществом. Чтобы обезопасить квартиру или производственный объект, надо заключить с агентством ЧОП договор об охране. При подписании соглашения об оказании охранных услуг надо оговорить все нюансы, связанные с этим видом деятельности.

Что охранять и как

Как рекомендует охранное агентство в Москве, надо перед подачей заявки в специализированное ведомство сначала определиться, какой вид услуг необходим. Если вопрос касается квартиры или дома, тут возможно два варианта.

Первый: установка тревожной кнопки. Она не обеспечивает самостоятельную подачу тревожного сигнала на пульт ведомства при незаконном вторжении в помещении. Ее может активировать на месте один из членов семьи при обнаружении преступления. В этом в функции тревожной кнопки большой недостаток, ведь не всегда успевают жертвы нападения нажать на нее.

Второй: монтирование по всему периметру помещения систем безопасности с автоматической подачей сигнала в случае несанкционированного проникновения в квартиру. Эта система устанавливается так, что даже в ночное время, благодаря чутким датчикам, фиксируется постороннее движение внутри комнат. Недостатков в этой системе почти нет, кроме некоторых моментов:

  • в охраняемом помещении для ее установки должен быть модем и современный телефонный аппарат,

  • не все блоки питания могут работать продолжительное время, если отключена электроэнергия,

  • при повреждении телефонной связи может автоматически сработать сигнализация или, наоборот, не сработать, даже когда есть на то причина,

  • при грозовой погоде может заблокироваться устройство.

Но все равно этот вид сигнализации для квартир или дома наиболее подходящий.

Чтобы офис не украли

А для производственных помещений или офисов к такой системе контроля можно, конечно, заказать и охранников, в задачу которых будет входить мониторинг движения на контролируемых площадях. Например, охрана объектов в Москве специализированными организациями производится в комплексе: работают сигнализационные устройства и «люди в форме». Таким образом, объект находится под двойным контролем техники и специалистов. Для усовершенствования работы последних устанавливаются в офисе мониторы, а по периметру веб-камеры. Камеры с высоким разрешением фиксируют в режиме он-лайн происходящее по всей внешней территории и во внутренних отделениях и отправляют сведения на головной сервер. Там вся информация записывается и архивируется, при необходимости ее можно использовать для изучения.

Естественно, если руководители предприятия хотят спать спокойно, без боязни, что фирму ограбят, пока там никого нет, они должны не скупиться на выборе сигнализационных приборов. Камеры слежения должны устанавливаться не только на входе, но и по всем точкам объекта с 100%-ым его покрытием. Таким образом, будет обеспечен полный мониторинг движения на контролируемой территории.